Berita Teknologi – 5 Smartphone Desain Tipis Terbaik yang Dibanderol di Bawah 2 Jutaan

Berita Teknologi – Teknologi saat ini memang sudah berkembang cukup pesat, terutama teknologi smartphone. Ada banyak hal-hal baru yang hadir pada smartphone, dan salah-satunya adalah smartphone dengan desain body tipis. Hal ini tentu saja tidak akan asing lagi, karena inovasi ini sudah ada cukup lama.

Smartphone dengan desain body tipis tentu saja memberi kesan tersendiri, kerana terlihat lebih ringkas dan enak dipandang. Smartphone seperti ini kebanyakan dibanderol dengan harga mulai 2 jutaan rupiah, namun ada juga beberapa smartphone body tipis yang dijual di bawah 2 jutaan. Meskipun tidak terlalu tipis namun sudah terlihat cukup mengesankan. Simak ulasan lengkap berikut!

5 Smartphone Desain Tipis Terbaik yang Dijual Dibawah 2 Jutaan

1. Polytron Rocket R2507 – 1 Jutaan

Polytron Rocket R2507 - 1 JutaanPolytron Rocket R2507 beberapa bulan lalu menjadi smartphone terlaris di indonesia, alasanya mungkin karena dari segi harga yang terbilang sangat murah. Bahkan smartphone Polytron Rocket R2507 bisa kamu beli seharga 1 jutaan saja loh, ada beberapa keunggulan pada spesifikasinya, salah satunya adalah desain yang keren.

Polytron Rocket R2507 memiliki desain yang cukup tipis, hanya memiliki ketebalan 8,7 mm** dengan tinggi 144 mm. Sementara ukuran layarnya adalah 5 inci dengan teknologi IPS LCD. Sektor dapur pacunya, RAM 1 GB, dengan chipset Spreadtrum CPU Quad-core 1.3 Ghz, sudah cukup nyaman dipakai.

2. Alcatel One Touch Idol X – 1,6 Jutaan

Alcatel One Touch Idol X - 1,6 JutaanYang ketiga mungkin terbilang sangat asing ya, namun Alcatel One Touch Idol X ini ternyata memiliki spesifikasi yang cukup istimewa meskipun cuma dijual sejutaan. Desain smartphone ini lumayan tipis yakni mempunyai tebal 6,9 mm, sementara untuk ukuran layarnya adalah 5 inci yang dipadu dengan resolusi full HD. Jika dibandingkan dengan smartphone di atas maka Alcatel One Touch Idol X adalah yang lebih baik.

Untuk kamu yang hobi main game ataupun menjajakan kegiatan berat juga nggak perlu khawatir soalnya smartphone ini dibekali RAM 2 GB, pengalaman saya RAM sebesar 2 GB ini sudah menghasilkan kemampuan yang bagus, apalagi kalau kamu hobi foto maka Alcatel One Touch Idol X bakal cocok banget deh buat kamu karena dibekali kamera dengan resolusi 13 MP. Smartphone secanggih ini biasanya dijual 2 jutaan namun Alcatel One Touch Idol X tidak demikian, bahkan bisa kamu dapatkan hanya dengan uang 1,3 jutaan saja loh.

3. Infinix Hot 3 X553 – 1,3 Jutaan

Infinix Hot 3 X553 - 1,3 JutaanSmartphone tipis yang ketiga ini dari merek terkenal bernama infinix. Ada banyak smartphone desain tipis dari infinix namun apabila budget pas-pasan, kamu hanya akan cocok dengan Infinix Hot 3 X553. Alasannya sudah pasti karena dijual cukup terjangkau hanya 1,3 jutaan namun spesifikasinya sudah terasa premium. Ukuran layarnya pun sudah cukup luas yakni sebesar 5 inci, resolusi HD.

Berbicara mengenai desainnya, ya sudah pasti Infinix Hot 3 X553 membawakan desain body yang elegan, itu semua berkat ukurannya yang terbilang tipis hanya 8,3 mm. Selain desainnya keren Infinix Hot 3 X553 juga menawarkan performa yang tangguh dengan RAM 2 GB, dan prosesor Octa-core 64-bit, seperti apa kemampuannya sudah bisa kita tebak. Harganya juga terjangkau loh Infinix Hot 3 X553 cuma dibanderol 1,3 jutaan saja kok!

4. ALDO AS 5 Octa Core – 1,3 Jutaan

ALDO AS 5 Octa Core - 1,3 JutaanYang keempat adalah ALDO AS 5 Octa Core, smartphone ini merupakan merek asal china yang menurut saya sudah sangat berkualitas, melihat dari segi harganya yang cukup terjangkau ternyata ALDO AS 5 Octa Core membawakan spek kelas menengah, tentunya memilih kelebihan bagian desain body yang tipis. Smartphone ini hanya memiliki ketebalan 7,9 mm, dengan ukuran layar sebesar 5,5 inchi.

Bagian dapur pacunya pun nggak bisa dianggap remeh guys, smartphone keren ini dibekali 2 GB RAM dan chipset MediaTek MT6592 prosesor Octa-core 1.7Ghz, jadi lumayan bertenaga untuk menjalankan aplikasi ataupun game berat. Untuk membawanya pulang kamu hanya perlu uang sebesar 1,3 jutaan saja loh, murah banget kan?

5. Lenovo S60 – 1,5 jutaan

Lenovo S60 - 1,5 jutaanKalau yang terakhir ini jelas sangat memungkinkan guys! Karena lenovo adalah merek yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Adapun smartphone desain tipis besutannya yakni Lenovo S60. Ketebalan smartphone Lenovo S60 hanya kisaran 7,7 mm sedangkan ukuran layarnya juga sudah lumayan besar yaitu 5 inci, tapi sayangnya masih memakai panel IPS LCD, kalau saja sudah memakai panel yang lebih modern pasti bakal tambah keren deh.

Performanya sudah pasti sangat tangguh, Lenovo S60 telah disematkan RAM sebesar 2 GB dan juga CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan paduan chipset besutan qualcomm yakni snapdragon 410. Jika kamu hobi foto smartphone ini bisa juga kamu andalkan karena mendukung kamera berkualitas tinggi dengan resolusi 13 MP. Berapa harganya? Tidak perlu mahal-mahal kamu bisa membelinya dengan uang 1,5 jutaan saja bro!

Nah itu dia 5 smartphone desain tipis terbaik dengan harga di bawah 2 jutaan. Di jaman yang udah canggih kaya gini kayaknya udah nggak jaman deh pake smartphone yang desainnya biasa-biasa aja, jadi nggak ada salahnya juga dong kamu perbarui smartphone kamu.