Pengorbanan Kartika Dewi Demi Kakak, Jadi Manajer Sandra Dewi Tak Itungan soal Duit

Siapa tak kenal Sandra Dewi? Parasnya yang cantik membuat namanya sudah begitu dikenal masyarakat.

Sandra sendiri memang telah lama berkecimpung di dunia hiburan tanah air. Wajahnya semakin dikenal lewat film dan sinetron yang dibintanginya.

Uniknya, di balik moncernya karier Sandra Dewi di dunia hiburan, ada peran manajer yang ternyata dipegang oleh adiknya sendiri, Kartika Dewi.

Kartika merupakan orang yang mengatur padatnya jadwal Sandra Dewi selama berkecimpung di dunia hiburan tanah air.

Kartika Dewi membagikan ceritanya kepada Rizky di channel youtube BRIZ Entertainment.

Salah satu yang patut diapresiasi, Kartika tak pernah itungan soal uang dengan sang kakak. Berikut ulasannya.

Sandra Dewi Minta Kartika Jadi Manajer

Kartika Dewi mengaku jika sang kakak sendiri yang meminta menjadi manajer. Saat ditawarkan untuk memakai manajemen artis, Sandra menolaknya.

“Kenapa Sandra Dewi ga pake manajemen pada umumnya atau pokoknya emang adiknya sendiri atau prinsip?” tanya Rizky kepada Kartika.

“Gua sering dulu ngomong ke Sandra. Namanya kerja gue juga kan ada sibuknya. Kadang kadang gue juga ‘Aduh ini banyak banget entar dulu gue lagi kerja’.

Gue sering ngomong ke Sandra ‘kepikiran ga pake manajemen’. Dia bilang ‘engga mau udah lo aja beacuse you my sister gitu.

Jadi lo yang harus jaga gue’,” kata Kartika menirukan ucapan sang kakak.

Bekerja Atas Dasar Rasa Cinta

Lantaran menjadi manajer sang kakak, Kartika Dewi begitu menikmati pekerjaannya tersebut. Meski kerap disibukan dengan padatnya jadwal, namun semua dilakukan atas dasar rasa cinta.

“Jadi bener juga sih dia (Sandra Dewi). Bener-bener nganggep gue adiknya Sandra. Manajer atau apapun itu berjalan naturally aja.

Gua engga pernah minta berapapun dari Sandra. Dari projek yang didapatkan. Tapi Sandra tahu banget gue siapa.

Dia tahu gue melakukan ini atas rasa cinta rasa sayang bukan berdasarkan uang atau materi,” kata Kartika.

Tak Itungan Soal Duit

Meski bekerja profesional, menurut Kartika Dewi dia tak pernah hitung-hitungan soal uang dengan sang kakak.

“Jadi engga ada tuh di kita itung itungan persen tapi gue dapet sesuatu iya,” ucap Kartika.

Sering Diberi Hadiah

Menurut Kartika Dewi, Sandra Dewi suka memberinya hadiah. Hadiah itu diberikan saat momen-momen istimewa seperti natal ataupun tahun baru.

“Sandra sering ngasih gue hadiah. Hadiah natal, tahun baru itu beda lagi,” ucapnya.

“Sandra tahu bahwa gue bukan orang yang gampang dikasih duit. Untuk momen momen tertentu (diberi hadiah),” imbuh Kartika.

Lupa Cape

Saking menikmatinya pekerjaan sebagai manajer, Kartika mengaku lupa cape.

“Kalau ditanya cape ya cape tapi Gua lupa capenya,” ucap Kartika.

Lakukan Penyesuaian

Kartika pun menyebut jika kondisi Sandra Dewi saat ini yang telah menjadi ibu dan memiliki suami berbeda dengan saat masih single dulu.

Ada beberapa penyesuaian yang harus dilakukan sebagai manajer.

“Gua engga bisa kayak dulu ambil job schedule pas kemudian langsung jalan, terutama luar kota. Dulu enak banget pas masih single.

Ada job luar negeri, job dimana dimana, tu masih bisa enak aja, ya oke jalan. Tapi sekarang Sandra Dewi udah jadi ibu.

Contohnya kalau kerjaan luar kota harus pp, ga bisa nginep. Sandra seorang ibu dan seorang istri. Ya itu paling berat,” ucap Kartika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *